首页 > 海外 > 移民史记 > 正文

尔湾议会全票通过 兴建室内羽毛球馆

《星岛日报》报道,尔湾市议会本周二例会上,与会的所有5名市议员全票同意,一致通过了由尔湾华裔发起的“在尔湾建设室内羽毛球馆”的倡议议程。 意味着,这一议程正式立项,并进入进一步调查研究阶段。

1月11日当天下午,包括发起人陈建毅(Kinngai Chan)等及10多名支持“尔湾室内羽毛球馆”倡议的华裔羽毛球爱好者人士在市政厅议会现场见证了这一激动人心的时刻。 他们表示,非常感谢在陈建毅领导下尔湾华人发起并推进“羽毛球馆”倡议,有幸参与其中真正感受到了站出来发声的重要性和必要性,让市议会听到了大家的声音:尔湾市民需要羽毛球馆。

倡议发起和组织者表示,感谢所有支持者,还有那些从2014年起就开始为此事努力而默默付出的人,尤其是一些不打羽毛球的朋友们。 他们并感谢尔湾市长柯安(Farrah Khan)和副市长郭正明(Anthony Kuo )为市民办实事。 希望社区继续关注此项目。 下一步进展将在倡议网站持续更新:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddjvRllkbMcZB95Cu-r8FHwXYPTxAB5GQyKcA3OWAQwSZXgA/closedform

到场支持并见证市议会通过决议的尔湾羽毛球爱好者唯美表示,这也是她来美国所亲身经历的非常生动的一课:民主社会要尊重程序,勇敢发声表达诉求。 她表示,看到五位市议员一致通过在尔湾建室内羽毛球馆确实很高兴,没想到事情进展如此顺利。 真心感谢市长和副市长,没有他们联名发出动议,事情不会如此神速。 她称赞他们有魄力敢担当,为民办实事。

据悉,去年12月24日,尔湾市长柯安和副市长郭正明在发送给刚履新就任的尔湾市政经理祁志豪(Oliver Chi)办公室的备忘录中建议,将尔湾重新引入羽毛球运动倡议议案放在新年 1 月的市议会会议议程上,使尔湾羽毛球场馆计划进入市议会正式议程。

他们并要求市政经理就这一项目展开具体的研究,在未来的会议上向市议会汇报具体的计划;还建议市政经理在整个尔湾市区确定并落实适合室内和室外羽毛球场馆的地址。