首页 > 海外 > 移民史记 > 正文

华裔领衔美国冬奥花滑队,他将迎战羽生结弦……

yabo88.com消息:中国侨网1月13日电 近日,全美花样滑冰锦标赛结束,22岁的华裔花式滑冰名将陈巍(Nathan Chen)夺得冠军,成为备受瞩目的北京冬奥会参赛选手,另一名华裔选手周知方收获第3名。

打破个人夺冠纪录 “四周跳”零缺点

在1月9日的比赛中,陈巍完成了几个难度最高动作,包括一连串让人目不暇接的腾空四周跳(quads),以及不同动作的混合搭配,现场观众看得欲罢不能。据美联社报道,他在比赛中的所有四周跳都是零缺点,几乎无懈可击。最终,陈巍以自由滑212.62分、总成绩328.01分获得冠军。

这也是陈巍连续第六次在全美花滑锦标赛中夺得冠军。

陈巍这套自由滑曲目名为《火箭人》,赛后他坦言非常喜欢这套节目,音乐的节奏和蕴含的能量让他全身心融入了进去,“今天滑得很开心,尽管犯了一些错误。”

他表示,自己能取得这样的成绩是在意料之外。“竞争很激烈,我们有很多优秀的运动员,我很高兴成为这一代中的一分子。”

强强对决 陈巍将迎战羽生结弦

4年前的平昌冬奥会,陈巍被视为卫冕冠军羽生结弦最强大的对手。但由于在短节目中发挥失常,最终他只获得第五名。随后,他随美国队获得了团体铜牌。

即将到来的北京冬奥会,陈巍和羽生结弦仍是男单花滑的热门选手。如今的陈巍更加成熟,技术愈加精湛,这使得他更有底气和羽生结弦在赛场上一较高下。

而羽生结弦的状态同样不俗,在上月底结束的全日本花样滑冰锦标赛中,羽生结弦以322.36分的成绩第6次夺冠,个人保持着良好的竞技状态。

陈巍曾表示,羽生结弦是“业界标杆”,是自己最大的竞争对手。强强对决,必定看点十足,本届冬奥会花滑男单比赛十分值得期待。

e5f90e0487b345fdab9a32f358cb179a

在平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑比赛中,日本选手羽生结弦夺得冠军。(资料图)

美国冬奥花滑队名单出炉 华裔选手唱主角

随着全美花滑锦标赛的落幕,美国队北京冬奥会参赛名单也陆续确定。在美国花样滑冰队近期公布的大名单中,男女单人滑共有6人,其中华裔选手占了4人,分别是陈巍、周知方、陈楷雯和刘美贤。其中陈巍、周知方和陈楷雯都参加过平昌冬奥会,大赛经验丰富。

1999年出生的陈楷雯,曾获得2017年全美锦标赛女单冠军,去年她以近乎零失误的表现获得了2021花样滑冰世锦赛女子单人滑第四名。在接受媒体采访时她表示,了解自己可以面对极大的压力,对冬奥比赛也更有信心。

华裔花滑名将周知方在去年10月花样滑冰大奖赛美国站的男单自由滑比赛中发挥出色,最终以得到198.13分,总分295.56分夺得冠军。他在北京冬奥会上的表现也十分值得期待。