首页 > 海外 > 温哥华 > 正文

卑诗道路出现很多坑洞 司机应小心驾驶

核心提示: 由于雨雪天气以及冰冻的温度,卑诗省南部沿海地区的道路出现很多坑洞,对司机和车辆构成威胁。尽管工作人员正在努力修补,但是司机亦应放慢车速以确保安全。

《星岛日报》报道,由于雨雪天气以及冰冻的温度,卑诗省南部沿海地区的道路出现很多坑洞,对司机和车辆构成威胁。尽管工作人员正在努力修补,但是司机亦应放慢车速以确保安全。

据CBC报道,在这种天气状况下,水进入道路裂缝中,削弱了砾石和土壤的底层基础,当汽车经过时,沥青表明就会变得脆弱,而最近的冰冻温度加速了坑洞的形成过程,因为冰膨胀和收缩并将裂缝变得更宽。

素里市街道经理布朗(Matt Brown)周四表示,这在某种程度上导致了坑洞形成的理想条件。他指出,素里市政工作人员目前正在处理“成百上千”的坑洞,远超他们一年中这个时候通常的平均水平。

温哥华市的情况也类似。温市府街道运作经理西德威尔(Amy Sidwell)表示,仅2022年开始至今温市已经填补了197个坑,而这个数字还在增长。“我们的街道运营人员正在着手修复全市越来越多的坑洼”,她说,工作人员正在优先考虑更深的坑洞,如果有人注意到他们的区域需要修理,应该拨打311报告市府。

温哥华岛中部的司机也一直在社交媒体上报告位于那乃磨(Nanaimo)和Lighthouse Country之间19号和19A高速公路上造成严重破坏的坑洞。那乃磨市府还在社交媒体上向该地区司机发布了警告。

再往南在Saanich区,坑洞现在是公共工程总马希尔西(Harley Machielse)的首要任务。马希尔西说,三名工作人员周二花了一整天时间试图修复道路,不过,潮湿的天气不适合补洞,因为沥青在干燥的表面上粘合得更好,因此现在临时修补的洞到春季还需要进行永久性的修补,

低陆平原驾驶教练麦克唐纳(Sean McDonald)提醒司机,要与前车保持距离,以免前车突然为了避免坑洞而转向,或是坑洞令汽车爆胎。