首页 > 海外 > 温哥华 > 正文

卑诗住院人数534人 创历史新高

核心提示: 卑诗省周四有534名新冠状病毒患者住院,创下新高纪录;其中102名患者在重症监护室。

《星岛日报》报道,卑诗省周四有534名新冠状病毒患者住院,创下新高纪录;其中102名患者在重症监护室。

感染患者的总数超过了4月份记录的515人的高点,当时是第三波的高峰期,但目前尚不清楚是否是因为奥密克戎是主要变种病毒,而其导致的严重程度比之前的Delta变种更大。

省卫生官员亨利医生将在周五的建模演示中提供更详细的住院人数情况。她说:“我们现在正试图梳理关于奥密克戎对疾病严重程度和住院率的影响。”

由于症状轻微的健康人被告知要自我隔离并放弃检测,因此目前每日病例数已经失真。亨利上星期承认,目前所提供的疫情数字并不是一个完美的衡量标准。

周四新增2,554宗病例,有7宗死亡病例。

目前7天的平均死亡人数达到每天4.57人。到12月底,平均每天下降到1.29,保持了一阵子,但在上星期一直在稳步上升,这仍远低于2020年 12月每天19人死亡的历史最高水平。

到目前为止,卑诗省的88.9%五岁及以上的居民已经接种了第一剂疫苗,83.3%的人接种了两剂。超过31%的成年人也接受了第三剂。

周四早些时候,本省宣布缩短等待接受助推器的孕妇的间隔时间,怀孕的成年人现在可以在第二剂后8周接种第三剂,这是许多人一直在推动的,因为怀孕会使人们面临更高的新冠风险,而且疫苗保护可以在婴儿出生前转移给婴儿。