首页 > 海外 > 温哥华 > 正文

得新冠住院儿童出现严重并发症几率高于其他呼吸道疾病

核心提示: 由加拿大领导的一项新研究表明,在寻求急诊治疗的新冠确诊儿童中,有少量,但并非微不足道的人群会出现严重后果。

《星岛日报》报道,由加拿大领导的一项新研究表明,在寻求急诊治疗的新冠确诊儿童中,有少量,但并非微不足道的人群会出现严重后果。

这项周二刊登在医学杂志《JAMA Network Open》的研究报告发现,在参与研究的3,221名确诊年轻人中,3.3%的人在14天内出现严重后果,22.8%的人住院治疗。

该研究撰写者,也是卡加利大学卡明医学院(Cumming School of Medicine)儿科和急诊医学教授系弗曼(Stephen Freeman)表示,相比得流感或支气管炎而住院的儿童,新冠确诊儿童可能会出现更严重的病症和后遗症。

弗曼还说,这项研究是在2020年3月至2021年6月期间展开,其结果是基于变异病毒Delta和奥密克戎(Omicron)之前的病例,不应该视为当前情况的反应。

研究结果还表明,研究中年龄较大的儿童发生严重后果的风险更高,而年龄幼小的儿童,尤其是年龄非常小的孩子,风险更低。 而所谓的严重后果包括患者出现心脏病发作、心力衰竭、中风、败血性休克和呼吸衰竭等并发症。

研究人员还发现,地理位置也会影响结果,例如加拿大患者出现严重并发症的几率远低于美国患者。 这在一定程度是上因为与美国相比,加拿大具有更广泛和完善的新冠检测体系。

最后,弗曼说道,新冠不是一个微不足道的疾病,事实证明有孩子住院且出现严重病症。 同时他也强调了接种疫苗对降低严重后果风险的重要性。