开拍《纽约唐人街》泡汤 王晶遭追讨420万元

原标题:开拍《纽约唐人街》泡汤 王晶公司遭宏寰入禀追420万人民币

《星岛日报》报道,导演王晶成立的星王朝有限公司被指前年找来娱乐公司宏寰文化传播有限公司投资开拍名为《纽约唐人街》的电影,电影最终难产,而星王朝仅按协议归还了部分投资款项,昨遭宏寰入禀高等法院,追讨近人民币四百二十万元欠款。

原吿为宏寰文化传播有限公司,被告则为星王朝有限公司。入禀状指,被告与原告2020年3月5日达成协议,制作暂名《纽约唐人街》的电影。但被告2021年6月30日前仍未开拍电影,双方同年7月21日同意终止投资协议。

入禀状续指,据“终止投资协议书”,被告需要由2021年7月31日起,每两个月、分四期退还合共人民币一千万元。惟被告在9月1日偿还第一笔人民币二百五十万元的欠款后,便再无按协议,于9月30日及11月30日或之前偿还第二及三笔合共人民币五百万元款项。原告曾在12月8日书面要求被告付该两笔欠款,被告最终仅退还了人民币一百万元,宏寰遂入禀追讨人民币四百一十八万四千元余款。