首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

抗疫已到紧要关头 州长呼吁继续坚持

核心提示: 纽森州长周三承认,在与新冠病毒奋战的这两年期间令其感到自身的渺小。 随着omicron变种疫情继续延烧,他呼吁已经疲乏的加州人再坚持几周,并表示会继续加强扩大检测能力。

《星岛日报》报道,纽森州长周三承认,在与新冠病毒奋战的这两年期间令其感到自身的渺小。 随着omicron变种疫情继续延烧,他呼吁已经疲乏的加州人再坚持几周,并表示会继续加强扩大检测能力。

加州周三检测阳性率略高于23%,全州平均每天通报6万9798例新病例。 虽然重症病例远低于去年delta变种爆发期间,但omicron的传染性远远更高,已使大量医护人员必须请病假或在家隔离,造成了医院人手不足。

纽森在南洛杉矶州政府经营的检测站召开记者会表示:“这将是一个充满挑战的时期,对很多人来说是一个充满挑战的时期,我们希望在过去经历了几波疫情的爆发后,不会再出现另一个变种,尤其是像omicron变种那样在我们的生活无处不在。”

为了帮助缓解一些压力,加州正引进数千名外州医护人员,这种疲惫感也扩大到所有加州人。 纽森表示:“你们每个人都为此感到筋疲力尽,我要说的是,我们会渡过难关,请再坚持几周,再坚持几周就好了。” Omicron病例激增在加州引发了检测量能危机,从旧金山到洛杉矶再到沙加缅度,每天都出现大排长龙等候检测的人潮。

为了缓解检测需求大增的危机,纽森表示,州府当局将从目前的50个移动检测站扩展到80个。 他此前还已经动员200名加州国民警卫军,协助新冠检测试设施。

加州卫生及社会服务局局长加利(Mark Ghaly)周三加入纽森的行列,亦在记者会上表达相同的感受,即与新冠病毒对抗的过程令其感到谦卑。

他表示:“谦卑是过去两年的流行词,我们以极大的谦卑和灵活性来面对这种病毒,它不停地蔓延,我们设法做好准备,有时不得不应对。” 他盼望,随着这波疫情的结束,未来新冠变种带来的挑战将更易于管控。