首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

屋仑学校安全堪忧 教职员工集体请假

核心提示: 据屋仑联合校区和教师表示,校区几所学校的教师计划在今天(13日)集体请病假,进行未经批准的罢工。

《星岛日报》报道,据屋仑联合校区和教师表示,校区几所学校的教师计划在今天(13日)集体请病假,进行未经批准的罢工。

屋仑学校Frick United Academy of Language教师沃特曼(Ella Every-Wortman)透露,该校的大多数教师和支持人员定于周三和周四集体请病假,以保护其他人免受新冠病毒的危害。

据罢工策划人士表示,自寒假结束重新开学以来,这所学校已经出现22例新冠病例,每班有25%到75%的学生一直没有来上课,而且每天有一半以上的教职员和行政人员缺勤。

然而,屋仑联合校区官员并没有关闭学校进行清消,迫使教职员工采取自保的行动。 据悉,只有一名教师没有加入这个请病假罢工计划。

在为期两天的“请病假罢工”之后,该校将于周五停课一天,接着周一是金恩博士假日,总共将给该校学生和教职人员长达五天的隔离期,再于周二恢复上课。

沃特曼表示,一些老师在周三改上Zoom网课,已事先联系每个家庭,告知这个“请病假罢工”计划。 据她说,大多数家庭都表示支持该计划。

屋仑校区表示,受请病假罢工影响的学校数量可能少于上周,上周有12所学校的教师集体请病假,总共影响8000多名学生。

校区声称,校内每个人都戴口罩,而且教室通风良好,许多初高中学生也都接种了疫苗。 校区官员批评:“未经批准的病假,尤其是临时请假,给仍然需要工作并且可能不容易获得托儿服务的家庭,带来了不必要的挑战。”

教师和工作人员计划周三和周四请病假的另一个目的,是要声援校区学生,一些学生威胁要在下周二罢课,除非校区官员满足他们提出的要求。

学生要求为每位学生提供 KN95/N95口罩,并且每周为每人提供快筛和PCR检测,同时在下雨时提供更多户外安全用餐空间。