首页 > 海外 > 纽约 > 正文

亚当斯称将完全听从利益冲突委员会意见

核心提示: 市长亚当斯因任命弟弟而引发批评之后几天,市长13日表示,他将遵从该市利益冲突委员会的意见,以决定弟弟能否继续担任该职位。

《星岛日报》报道,市长亚当斯因任命弟弟而引发批评之后几天,市长13日表示,他将遵从该市利益冲突委员会的意见,以决定弟弟能否继续担任该职位。

《每日新闻》报道,亚当斯在曼哈顿下城记者会上,被问到如果委员会认为这是适当的行动方针,他是否实际上会解雇弟弟时,他表示自己会照办。

他说,“无论利益冲突委员会做出什么决定,我都会跟随。 当谈及聘请弟弟时,我一遍又一遍地说,我相信他,具有资格可胜任这项工作,是独一无二的最佳人选。”

上周,亚当斯任命弟弟伯纳德‧亚当斯担任纽约市警务处副处长,其后在争议声中他把弟弟降级为保安主任职位,头衔将是“市长安全执行主任”(Executive director of mayoral security),负责保护市长的工作。 薪金由原先24万元削至21万元。

事实上,无论是哪一项职位,任命亲弟弟的行动已引起政府监察组织和道德专家的关注,他们称这是最典型的裙带关系。

亚当斯在13日表示其法律顾问麦奎尔已完成审查,并向他明确表示市政府将遵守利益冲突委员会的规则——尽管《城市宪章》禁止民选官员给亲戚提供任何形式的经济利益。 不过,该委员会之前也曾允许民选官员申请豁免。 据了解,亚当斯已提出申请,但暂时未知详情。

当被问及如果亚当斯不同意利益冲突委员会的决定,是否会上诉,其发言人拒绝透露。