首页 > 海外 > 纽约 > 正文

惧疫情师生出勤率低 市政府有望提供网课

核心提示: 自本月初开学以来,公校学生出勤率低,教师也常因染疫请假,于13日市长亚当斯和教育总监班克斯终于松口,称有可能会提供网课。

《星岛日报》报道,自本月初开学以来,公校学生出勤率低,教师也常因染疫请假,于13日市长亚当斯和教育总监班克斯终于松口,称有可能会提供网课。 目前市府与教师工会尚未就此达成协议,但市府方面表示希望能提供网课加实体课共存的模式而不是关校。

虽然奥密克戎使纽约感染率大增,从前市长白思豪到现任市长亚当斯都曾经多次强调不会关闭公校,也不提供网课选择。 但今年1月3日开学以来,公校每天的缺席人数都保持在30%左右,在没有网课的情况下,这些不到校的学生只能中断学习。 很多教师也染疫,教育局不得不临时寻找代课老师。 教育总监班克斯(David Banks)昨日在家长顾问委员会的会议上表示,市府正在就开设网课的事与教师工会商量具体细节。 她说,目前的目标是不论以何种模式确保学校坚持到学年结束不关校。

班克斯不主张关校,但一直对开放网课持开放态度,特别在开学几周以后已经有数千学生感染,人数超过上学期的总和。 市长亚当斯则对网课一直持抵制态度,本周还曾表示市府至少在六个月内无法推出网课。 但亚当斯昨日表示,他愿意考虑提供网课选择,并与教师工会进行谈判。 他也强调学校仍然是很安全的,因而不会关闭,提供网课只是为了让那些不愿来上学的学生能继续学业。

提供网课同时保持公校开放对人力需求很大,目前市府希望能够以教师直播课教学的方式,为在家学习的学生提供网课。 但之前市府曾经与教师工会达成协议,禁止学校要求教师对课堂授课进行直播。 市府方面称将与教师工会协商,修改这一条款。

教师工会在昨日发出的声明中说工会长期以来都在呼吁提供合理的网课选项,并一直就此与市长沟通。 教师工会主席马古也提醒家长网课开通后要善用,不希望因此造成多数学生不到校的局面。 但教师工会方面未明确是否会同意课堂直播的网课方式。