首页 > 海外 > 纽约 > 正文

纽约州8.5万租金援助申请未获资金 胡楚致函联邦要求增加拨款

核心提示: 在纽约州重新开放紧急租金援助计划申请之际,纽约州长胡楚于13日宣布,纽约州将与加州和新州共同呼吁联邦政府优先为已经用尽最初联邦拨款的、有着大量租户的州提供额外的租金救济资金。

《星岛日报》报道,在纽约州重新开放紧急租金援助计划申请之际,纽约州长胡楚于13日宣布,纽约州将与加州和新州共同呼吁联邦政府优先为已经用尽最初联邦拨款的、有着大量租户的州提供额外的租金救济资金。 胡楚等联名致函美国财政部长耶伦,恳请该部重新审查其重新分配租金救济资金的方法,以便让救济需求和紧迫性最大的州获得援助。

胡楚表示,自上任以来,就承诺向仍在从疫情中恢复的陷入困境的租户和房东提供救济。 目前,纽约州已经发放了超过13亿元的租金救济金,提供了1亿元的租金补贴,签署了增加租金补贴金额的法律,投资2500万元为租户提供免费法律服务,并公布了数项建议来解决系统性住房需求。

胡楚表示,“然而,残酷的现实是仍然有太多纽约人需要住房援助。 我们对美国财政部可用于重新分配给纽约的额外租金救济资金的数量感到失望,并且鉴于我们的紧急租金援助计划门户网站本周已经重新开放,我要求财政部重新审视其程序。”

胡楚指出,如果没有联邦的介入,纽约州的租客和房东将无法获得所需的支持。

各州在请求追加资金时,都强调了加速重新分配约180亿元未使用的紧急资金的迫切需求,以在最近新冠病例激增的情况下帮助保持家庭的稳定和住房。

各州长表示,向各州分配租金救济的方法仅基于各州的人口总数,并未考虑每个州的低收入租房者数量。

纽约州现已经发放了超过13亿元的租金减免,总共向房东支付了10万4千多笔款项。

纽约州已将20亿元的可用资金发放殆尽,用于支付约16万1千份租金救济申请,而目前还有约8万5千份申请未获得资金。

胡楚指出,尽管资金短缺,根据法院命令,纽约州须重新开放紧急租金援助计划门户网站。 如果没有额外的资金来支持积压的现有申请,纽约州等待租金救济的申请者的希望可能将破灭。