首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

洛县新冠住院破4000人 去年2月以来最高水平

核心提示: 洛杉矶县医院新冠患者人数13日突破4000人大关,是自2021年2月初以来最高水平,具有高度传染性Omicron变种病毒助长冬季感染激增。

《星岛日报》报道,洛杉矶县医院新冠患者人数13日突破4000人大关,是自2021年2月初以来最高水平,具有高度传染性Omicron变种病毒助长冬季感染激增。

加州数据显示,洛县医院共有4175名新冠住院患者,其中586人重症监护室,比周三(12日)3912名患者和536名重症有所增加。

该县公共卫生局长费雷尔表示,新冠住院患者人数达到与去年冬天病例激增期间相媲美的水平,每日检测约1万5000人,接近去年冬天峰值1万6500人。 她指出,住院人数上升是自然结果,即使感染人数开始下降之后,住院病例也会增加,包括死亡人数。

费雷尔强调,虽然许多科学证据表明Omicron对已接种疫苗和加强针者所造成的症状轻微,但仍不知道感染Omicron中,有多少百分比会经历长期新冠症状,或儿童发展成系统炎症综合症(MIS-C),因此鉴于这种不确定性,仍须谨慎地采取一切保护措施。

洛杉矶县13日报告新增4万5076起新例,45人新冠相关死亡,是自去年9月以来的最高数字,每日阳性滚动率为20.8%。 自大流行开始以来,该县已报告2万7895人死亡,累计共有213万1523起病例。

费雷尔再次敦促居民避免与人接触,尤其是未接种疫苗和染疫风险较高者,目前疫苗仍有效防止重症住院,须尽最大努力减缓传播速度,将风险降至最低,接种加强针和佩戴升级版口罩,例如N95、KN95或KF94。

目前洛县80%的5岁以上居民至少接种一剂,72%完全接种疫苗。 在全县1030万人中,76%接种了一剂,68%完全接种疫苗。