首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

Omicron疫情大爆发 洛县促居民勿聚会活动

核心提示: 前所未有的新冠病毒感染浪潮席卷南加州,洛杉矶县卫生官员敦促居民推迟不必要的聚会,避免参与活动,尤其是未接种疫苗或有较高染疫风险者。

《星岛日报》报道,前所未有的新冠病毒感染浪潮席卷南加州,洛杉矶县卫生官员敦促居民推迟不必要的聚会,避免参与活动,尤其是未接种疫苗或有较高染疫风险者。

据《洛杉矶时报》报道,随着马丁路德金纪念日、农历新年,以及SoFi体育场的超级碗赛事逼近,洛县公共卫生局长费雷尔不敢相信这是新的一年开始,她要求接下来几周民众都能避免参与非必要的活动,减少与人接触。

该建议是自愿性,官员并未施加任何新限制来迫使取消活动,但洛县医院正处于紧张状态,由于人员短缺导致步履蹒跚,部分患者被迫取消预定手术。

上周该县报告26万6000起新例,改写大流行记录,感染总数超过200万。 费雷尔督促民众不要使用有限的快筛检测资源来参加派对,请留给真正需要的人。 她强调“现在没有能力让每个人每日进行测试,最安全的做法是减少组织活动,等待我们建立检测能力。”

加州报告七日累计超过600万例,总数还在快速上升,已发布全州范围内室内公共场所必须配戴口罩的强制令,甚至延长至2月15日。

卫生官员指出,新冠检测至关重要,以确保医疗系统不会被大量患者淹没。 最近几周加州住院猛增,10日为1万1815人,自元旦以来增加了89%,但与去年激增浪潮相比仍低,多数是寻求其他疾病治疗时才检测出阳性。

目前Omicron严重破坏医护人员,不少人被检测呈阳性遭到隔离,因此医院几乎不可能按照州最低强制性人员配备比例来保障患者安全、要求维持护理水平服务。