首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

立陶宛数百人示威要求政府下台:高喊“耻辱” 总理讲话被淹没

核心提示: 据立陶宛国家广播电视台报道,当地时间1月13日,立陶宛政府在维尔纽斯议会大厦外举办“自由捍卫者日”纪念活动,数百人聚集在独立广场上示威,要求政府下台。

yabo88.com消息:海外网1月14日电 据立陶宛国家广播电视台报道,当地时间1月13日,立陶宛政府在维尔纽斯议会大厦外举办“自由捍卫者日”纪念活动,数百人聚集在独立广场上示威,要求政府下台。立陶宛总理、议长讲话时,口哨声和嘘声此起彼伏。

888

立陶宛国家广播电视台报道截图

据报道,纪念活动开始后,立陶宛总统、总理、议长先后发言。期间,抗议者手举“政府下台”“反对强制接种疫苗”等海报,高喊“耻辱”。立陶宛总理因格丽达·希莫尼特的演讲几乎被口哨声和嘘声掩盖。

维尔纽斯警方发言人表示,活动当天,大约2500人聚集在议会大楼旁的广场上,但不是所有人都是抗议者。纪念活动结束后,大约有750人留下来。

示威组织一名负责人雷蒙达斯·格里内维丘斯称,抗议者一方面表达反对强制接种新冠疫苗的诉求,一方面要求现任政府下台。