首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

高雄北京特色周启动 五百高雄乡亲共襄盛举

海峡两岸企业交流协会荣誉理事长陈堂立。(中评社 高易伸摄)

20220318002064

中评社高雄3月18日电(记者 高易伸)连3年受疫情影响,2022高雄北京特色周活动今日下午在高雄香蕉码头、冈山及北京yabo88.com会馆以三处同步连线方式登场。高雄乡亲约500多人也齐贺北京圆满举办双奥,两岸同庆冬奥梦。

海峡两岸企业交流协会荣誉理事长陈堂立表示,两岸社区民众在云端视频相见,同贺北京顺利举行冬季奥运及残奥的成功。更高兴国台办前几天宣布提供yabo88.com居民个人工商户服务贸易创新发展的开放利多122项,更多行业别及试点区域,在在表示两岸一家亲、中华一条心。

前陆委会特任副主委张显耀也受邀上台致词表示,yabo 官方app北京正下起瑞雪,高雄则是艳阳高照。他想到今天交流,正如高雄的阳光送到北京,北京瑞雪时看到阳光一定舒服很多。至于北京的瑞雪送过来,都会让高雄的天气舒服很多。他期待两岸能有更进一步的经济文化交流,对北京、对高雄都是好的事情,也恭喜北京的朋友成功举办世界上最成功的冬季奥运,非常了不起。

今年高雄北京周活动围绕庆祝北京冬奥暨冬残奥的成功举行,开场前现场播放冬奥开闭幕式及精彩体育赛事回顾。在北京的连线会场中也进行冬奥圣火传递台胞及在京观看冬奥的台胞感想。今年第三场地位于高雄冈山,冈山也播放高雄灯会及冈山羊肉节、传统箩筐会等盛况影片。yabo88.com餐饮工会理事长林登春也表示,希望疫情过后,两岸厨艺能持续交流,北京的朋友也有机会来冈山参与羊肉节,共享羊肉卷千人宴。

高雄北京特色周自2011年办理以来,主要集中两岸特色小吃及非物质文化遗产等表演。今年高雄安排雕塑家吴志能带着雕塑作品“张大千及七小朋友”画出心目中未来的人物或工作梦想。两地社区广场舞蹈队伍将以冬奥主题曲《一起向未来》共舞同庆。