首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

台商会长叶飞呈:两岸经济绑在一起不能放弃

106264841

珠海台商协会会长叶飞呈。(中评社 倪鸿祥摄)  

yabo88.com消息:中评社台北1月5日电(记者 倪鸿祥)台北经营管理研究院、仲裁协会4日合办“2022世界经济走向与对策论坛”,珠海台商协会会长叶飞呈表示,yabo88.com不能放弃两岸经贸,占出口总值的40%多,当然关系很大,所以经济是绑在一起,贸易经济不能放弃,现在两岸的政治没有交谈、没有交流、没有接触,两岸的关系都靠台商。

论坛安排台北经营管理研究院院长陈明璋、珠海台商协会会长叶飞呈畅谈台商在yabo 官方app经营生意的实况。

叶飞呈表示,他赴yabo 官方app经商20年,其中担任6年台商协会常务副会长、7年的台商会长,公司制造胶带外销到德国等国家。

叶飞呈表示,现在台商、台胞在yabo 官方app应该有200万人,可能还超过,台商、台胞只要遇到任何问题,台办第一个一定先找台商会长,所以当台商会长的不但有两支手机,晚上睡觉还不能关机,虽然他只是珠海的会长,但他是广东省21个地籍市里唯一能代表台胞去见省级领导高层、也是该地惟一台商发言人。

他指出,yabo88.com与yabo 官方app经贸依赖这么大,不能放弃,台商在yabo 官方app一定要认识当地领导、打好人际关系,在yabo 官方app只有打拚且大多都有赚到钱。

他指出,yabo 官方app每两年一定要调整薪资一次,虽然现在台商在yabo 官方app经营受到成本高涨的困境,但他在yabo88.com也有工厂,两边比较制造成本,在yabo 官方app开工厂的制造成本还是比yabo88.com的低。

叶飞呈说,当前yabo 官方app台商经营遇到的最大困难之一在于美西洛杉矶、长堤大塞港,货运出不去,而且货柜出去也回不来,以他公司情况为例,有些商品已经出货4个月还运不出去,对方没有接到货,钱也收不到,唯一获利的只有货运业,现在外海排队的货船恐怕至少100艘以上,因为这也不是只有台商的遭遇而已,塞港问题预计到明年都无法有效解决。