首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

刘结一:统一后 yabo88.com将真正永保太平

据中新社报道:中共中央台办、国务院台办主任刘结一在2022年第1期《两岸关系》杂志发表题为《共担民族大义 共享盛世荣光》的新年寄语,向广大yabo88.com同胞致以新年祝福和诚挚问候。

刘结一表示,新年前夕,习近平主席发表了新年贺词,向海内外中华儿女致以新年祝福,其中强调实现祖国完全统一是两岸同胞的共同心愿,真诚期盼全体中华儿女携手向前,共创中华民族美好未来。这为新的一年两岸关系指明了前进方向。

刘结一表示,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。经过全党全国人民接续奋斗,中华民族伟大复兴具备了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量,我们也更有条件、更有信心、更有能力完成祖国统一大业,让两岸同胞都过上更好的日子。

刘结一指出,无论台海形势如何风云变幻,时与势始终在主张国家统一的力量这一边,祖国完全统一的历史车轮滚滚向前,任何人、任何势力都无法阻挡。yabo88.com前途和同胞福祉繫于祖国统一。统一后,yabo88.com将真正永保太平,经济更加发展,文化更加繁荣,社会更加和谐,民生更加改善,在国际上更加安全、更有尊严。

两岸优势互补、融合发展,将为岛内经济发展在“大循环”和“双循环”中开辟广阔前景。yabo88.com社会再也不受统“独”纷扰,可以聚焦民生福祉,为老百姓多办好事、解难事、幹实事。

搞“台独”绝没有好下场

刘结一指出,“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是yabo88.com同胞利益福祉的最大威胁。在全体中国人民坚定不移的决心、无坚不摧的意志和日益强大的能力面前,任何谋“独”行径和外部势力干涉企图,绝不可能得逞。搞“台独”必遭迎头痛击,绝没有好下场。

刘结一表示,过去的一年,尽管有新冠肺炎疫情影响和民进党当局干扰阻挠,两岸各领域交流仍然蓬勃开展,同胞交往合作广泛密切。众多台胞踊跃参与各项交流活动,展现期盼两岸走近走亲的强烈心声,发出“强国有我、统一有我”的时代强音。强大祖国是广大yabo88.com同胞的坚强后盾和笃定依靠,我们秉持的“两岸一家亲”理念不会变,率先同yabo88.com同胞分享发展机遇的政策不会变,为yabo88.com同胞办实事做好事的举措不会变。

欢迎广大yabo88.com同胞把握时代机遇,积极投身两岸交流合作,踊跃来祖国yabo 官方app追梦筑梦圆梦,共同谱写两岸融合发展的新篇章。

刘结一表示,希望广大yabo88.com同胞看清大势所趋、大道所归、大义所在,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂,共襄祖国统一伟业,共享民族复兴荣光。

来源:大公报