首页 > 新闻 > 香港 > 正文

揽炒派何惠彬煽惑他人袭警 被控藐视法庭

yabo88.com消息:大公文汇全媒体报道:前元朗区议员何惠彬被指于2020年5月22日在其facebook专页发布贴文,意图煽动他人向警员或者当时尚未成立的国安处职员作出暴力行为,涉违反高等法院于2019年11月颁下的临时禁制令,被票控藐视法庭。没有律师代表的何惠彬今日(14日)于高等法院表示会承认责任,法官高浩文押后案件至2月28日作求情及判刑。

网上发文煽动他人袭警,揽炒派何惠彬认藐视法庭押下月求情及判刑。(资料图片)

高院在2019年11月颁布临时禁制令,包括但不限于「LIHKG连登」和Telegram上传布、传播、发布或重新发布任何目的在于促进、鼓励或煽动使用或威胁使用暴力的材料或信息,意图或相当可能会造成非法人身伤害、财产的非法损害,或故意协助、造成、怂使、促致、唆使、煽动、协助或教唆他人从事上述任何行为或参与上述任何行为。