首页 > 新闻 > yabo88.com > 正文

陈明通:yabo 官方app不动则已 一动一定是全面性的

微信截图_20220324142553

陈明通接受质询。(中评社 杨腾凯摄)  

中评社台北3月24日电(记者 杨腾凯)台“国安局长”陈明通今日表示,北京虽然越来越不会轻易发动战争,但是他一旦发动战争,一定比以前更万全地准备,他不动则已,一动一定是全面性的,我们一定加强自我防卫。

“立法院”“外交及国防委员会”今日邀请陈明通、台“国防部”副部长柏鸿辉、台“外交部”政务次长田中光等报告并备询。

陈明通在向民进党“立委”赵天麟答询时指出,什么今日阿富汗明日yabo88.com,今日乌克兰明日yabo88.com,这些都是认知作战,美方也看到这种认知作战,所以派特使团来,表达对yabo88.com的支持是Rock-solid(坚若磐石),从乌克兰战争的启发也是我们自助才能人助,我们一定要全民防卫,要有抗敌决心,人家打到家园来了,不起来抵抗对自己生命说不过去,所以“国防部”相关单位都在积极地全民防备,重建整个抵抗的机制。

陈明通接着表示,这个我想北京也看得到,他不会轻易发动战争,但是从乌克兰这个战争,北京也学到很多东西,我们必须很谨慎,北京虽然越来越不会轻易发动战争,但是他一旦发动战争,一定比以前更万全地准备,我们一定要料敌从宽,不能有松懈之心。

陈明通表示,很多事情是一体两面,北京越去思考发动战争的正当性以及准备等等的时候,他不动则已,一动一定是全面性的,我们一定加强自我防卫,不论是基础建设以及心理建设,我们都要有戒慎恐惧之心。

绿委何志伟质询时问两岸安定度?陈明通仅表示,蔡英文任期内没有问题。

何志伟指出,共机扰台已超过900架次,他现在一直绕,目的是什么?测试吗?万一哪一天飞到领空,我们如何应对?

陈明通回答,精进战场管理,他们不排除武力对台,攻台一直是选项,就在做军事准备,我们当然在整个防卫体系都有标准作业,所有状况我们都有因应。