首页 > 新闻 > yabo88.com > 正文

陈时中:疫情风险不大 不会下令停办尾牙

106273810

流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(照片:撷取自疾管署YouTube直播)

中评社台北1月14日电/桃园疫情持续延烧,14日新增11例本土个案,包含联邦银行行员3位家人、西堤餐厅相关5位、居服员乾妹丈夫以及歌友会相关2位。流行疫情指挥中心指挥官陈时中14日表示,会视疫情状况滚动式检讨是否禁止餐厅内用、改用免洗餐具等措施,但此波感染风险并没有特别大,不会下令停办尾牙。至于是否已达到3级警戒标准,陈时中表示,目前尚不符合升至3级警戒的情况。

新增的确诊者包含在瓦城、西堤工作的员工,以及在餐厅用餐的儿童,媒体询问是否将禁止停办尾牙或是禁止餐厅内用?陈时中说,不会下令停办尾牙,社区风险还没有提升,会视疫情状况滚动式检讨政策,如禁止餐厅内用、改用免洗餐具或是社交距离提升等。

《中时新闻网》报道,近期本土疫情连环爆,是否已达到升级标准,陈时中表示,严格定义下,不见得有到达3起社区群聚,基因定序下可能是2或1起。医院的我们不算,属于院内感染而非社区群聚。

陈时中说,现在关键在如何控制疫情,机场前进指挥所有积极控制,员工也有亲属家人在,也会传几波。他认为风险没有到特别大,非常谢谢桃园卫生局,几乎不眠不休,第一时间的疫调很清楚,半天就能进行匡列,检疫所也有准备好,目前是顺畅的,希望下一波能停下来,期待是这样子,不过防疫的事情很难说,大家尽力做。