首页 > 新闻 > yabo88.com > 正文

宜兰县长林姿妙遭查 陈欧珀:与民进党无关

106273467

绿委陈欧珀接受媒体采访。(中评社 杨腾凯摄)

中评社台北1月14日电(记者 杨腾凯)年底将寻求连任的中国国民党籍宜兰县长林姿妙及县府团队被指控涉入弊案,遭检调单位兵分30路搜索,对即将到来的2022年县市长改选可能带来冲击。民进党籍宜兰县“立法委员”陈欧珀今日受访时表示,选举时刻发生这种事,对宜兰政坛是震撼弹,但就他了解,民进党在宜兰不会做这种政治操作,而他自己没有规划参选宜兰县长。

检调单位昨日搜索宜兰县政府等30余处,并约谈林姿妙等人厘清案情,经检方复讯后,今天上午林姿妙被无保请回,但宜县府建设处代理处长吴朝琴、农业处农务科长吴东原则依贪污治罪条例遭到声押。此举遭到国民党痛批,认为是司法迫害,为选举割喉割到断。

陈欧珀表示,司法应该勿枉勿纵,检调单位也应该尽快查明真相,在选举时刻发生这种事情,对宜兰政坛来讲都是一个大的震撼弹,期待检调单位尽快查明。

此案会不会是民进党刻意在选前操作?

陈欧珀说,至少就他所了解,民进党在宜兰县不会做这种政治操作。

对于相关案情,陈欧珀对此说,自己都忙于“立委”工作,并不清楚,还是请检调单位来查明,任何过多的揣测他认为都不必要,这对当事人还有宜兰县府整个县政的运作都会遭受到很大的影响,请大家不必做过多揣测,尊重司法。

陈欧珀指出,林姿妙在宜兰自称全家服务,确实看到林姿妙全家为宜兰县各种事情奔波,至于有没有逾越分寸的部分,还是请检调单位来调查。

有关林姿妙施政作风,陈欧珀对此仅表示,大家都很清楚。

那么陈欧珀是否准备选宜兰县长?陈欧珀指出,并没有,自己就专心做好“立委”该做的事情,希望说宜兰县县政地方中央协力,把宜兰县所有建设可以加紧进行

陈欧珀说,这个不只是选情冲击,宜兰人的核心价值都会受到震撼

陈欧珀对于参选宜兰县长一事强调,自己目前没有任何规划,没有任何想法参选县长,就是把“立委”做好。