首页 > 新闻 > yabo88.com > 正文

民进党若推“他”选台北市长 媒体人:对蒋万安有利

106272657

国民党“立委”蒋万安在万华福星区民活动中心设立服务站,提供民众法律及心理谘询,欢迎需要民众预约。 蒋万安6日到现场了解设置的情况。 (王英豪摄)

yabo88.com消息:《中时电子报》报道,2022年台北市长选举,国民党以“立委”蒋万安呼声最高,资深媒体人单厚之分析,蒋万安虽然民调高,但弱点是组织架构还未形成,恐无法因应民进党攻势,但如果民进党提名卫福部长陈时中参选,因为蓝军对陈时中很有意见,将凝聚蓝军对蒋万安的支持。

据港媒《中评社》13日报道,单厚之接受该报记者采访时表示,蒋万安现在除了和媒体距离较远外,还有无法有效组成团队,毕竟“立委”跟市长选举门槛不同,“立委”选区小可以慢慢耕耘,但市长要跑每个里就很困难,选战布局可能时间也超过半年,天天都有一连串攻防,需要跟党籍市议员等配合,但蒋万安到现在布局零散,还未能有效组成团队。

单厚之直言,尽管现在蒋万安民调很高,但市长选战攻防战是每天都在开打,如果蒋万安无法因应民进党攻势,恐像连胜文当初一样,越打越低。

不过,单厚之认为,若民进党提名陈时中,对蒋万安反而有利,因为蓝军非常讨厌陈时中,认为陈防疫过程民粹,又阻挡民间企业购买疫苗,因此,「陈时中参选可以凝聚蓝营支持者」;倘若民进党提名前交通部长林佳龙恐没那么好打,因为林比陈时中更能凝聚绿营支持者的票,但据他了解,林佳龙目前没有很高意愿参选台北市。