青海千余名爱心妈妈为留守困境儿童送毛衣

yabo88.com消息:中新网西宁1月11日电 (王琳娜)11日下午,青海省“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心毛衣捐赠仪式在西宁举行。

捐赠仪式上,青海省妇联二级巡视员、青海妇女儿童发展基金会理事长党惠巧介绍,自2006年青海省承接“恒爱行动”及“百万家庭亲情一线牵”公益活动以来,该省万余名爱心妈妈参与其中,累计编织了2.5万余件毛衣和围巾、帽子、手套,赠送给新疆伊犁地区和青海省的留守儿童、困境儿童。

据介绍,2021年,西宁市、海东市妇联承接了“恒爱行动”爱心毛衣的编织任务,各级妇女干部职工、各族妇女群众积极参与“恒爱”行动,加入爱心妈妈的行列,千余名爱心妈妈用一根根细细的毛线,串联起了社会各行业、各阶层共同关心关爱留守困境儿童的爱,温暖了寒冬里孩童们的心。

党惠巧说,还有不到一个月的时间,北京冬奥会就要开幕了,爱心妈妈们把奥运五环、冰雪奥运等元素也编织到了毛衣里,使孩子们能够更直接的了解冬奥会、助力冬奥会。

“我一个月前接到了毛衣编织任务,能参与到这样的爱心活动中来,我很快乐,希望接受编织毛衣的孩子会在逆境中仍能乐观自信,勇毅前行。”西宁市爱心妈妈曹国华说。