首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

美国民众表达对北京冬奥会期待祝福,外交部回应

美国民众表达对北京冬奥会期待祝福,外交部:中国做好了准备

1月14日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

有记者提问,据报道,中国驻美大使秦刚在美国国家冰球联盟总冠军球队华盛顿首都队主场比赛期间发表视频致辞,介绍北京冬奥会情况,预祝中美冰球队共同呈现精彩赛事。中央广播电视总台台长慎海雄也通过视频向美国民众发出冬奥邀请。许多美国民众纷纷表达了对北京冬奥会的期待和祝福。外交部对此有何评论?

图源:外交部

汪文斌表示,我也注意到这场活动的视频,现场充满了中国的传统元素和冬奥氛围,美国观众的反响也十分的热烈。这场活动的成功充分表明,北京冬奥会是全球冬奥运动员和冰雪运动爱好者的盛会,也反映了美国民众和国际社会热切期盼北京冬奥会的共同心声。

“世界期待中国,中国做好了准备。北京冬奥会各项筹备工作已经基本就绪。”汪文斌表示,我们相信在奥林匹克精神的指引下,在各方共同努力下,中国一定能为世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会,为疫情困扰下的世界注入更多团结、信心和力量。

来源:北京日报