首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

本土新增143+4,汤阴连夜发布通告

国家卫健委网站14日通报,1月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例201例,其中境本土病例143例:

河南98例,其中安阳市69例、许昌市25例、郑州市4例;

天津34例,其中津南区28例、西青区3例、河西区2例、红桥区1例;

陕西8例,均在西安市;

上海2例,其中普陀区1例、宝山区1例;

广东1例,在中山市。

新增无症状感染者42例,其中本土4例:

上海3例,其中普陀区2例、静安区1例;

天津1例,在西青区。

河南:汤阴全县除核酸采样,一律不得外出

今晨,“安阳融媒”公布58名新增确诊病例活动轨迹,其中53人为汤阴育才中学师生。目前,汤阴县白营镇育才学校已经被划定为高风险地区,该县另一高风险地区为古贤镇大朱庄村。

根据安阳市此前公布的流调信息,该市一病例曾在天津参加考试,于去年12月28日回到汤阴县,其后他的多名亲属感染。

汤阴县防指13日晚发布通告称,鉴于我县严峻复杂的疫情防控形势,经县疫情防控指挥部研究决定:县城区内所有居民除配合进行核酸采样外,一律不得外出。县城区外所有人员,除配合进行核酸采样外,一律锁门闭户,严防因人员外出流动造成疫情蔓延扩散。

广东:中山确诊1例,感染源头不明

据央视新闻报道,13日,广东中山市在就诊患者人群中发现一例新冠病毒核酸阳性个案:女,24岁,家住坦洲镇国际花城一期,坦洲镇某公司员工。1月12日到坦洲医院发热门诊就诊,1月13日凌晨核酸检测为阳性。初步判断该患者为本地感染新冠肺炎确诊病例(轻型)。

当晚举行的中山市疫情防控通报会介绍,该病例及同住家人14天内均未离开广东省,偶有到珠海市活动。目前感染源头不明。

中山市防指随后发布通告,将坦洲镇国际花城41栋、坦洲镇一知万食品有限公司划为封控区,严格执行“封闭隔离、足不出户、服务上门”管理措施。将坦洲镇国际花城含一期和二期、一知万食品有限公司周边区域三栋厂房划为管控区,实行“足不出区、只进不出、严禁聚集”管理措施。

此外,中山市将有序组织开展全市全员核酸检测工作,其中坦洲镇从1月13日14时起开展全员核酸检测工作,神湾、三乡、板芙镇从1月13日15时起开展全员核酸检测工作,其他镇街14日开展全员核酸检测工作。

来源:长安街知事