原中央军委副主席刘华清逝世

核心提示: 刘华清(1916年10月-2011年1月14日),湖北省大悟县人,已故中国共产党及中国人民解放军前高层领导人暨上将,曾经担任海军司令员、第14届中共中央政治局常委、中央军事委员会副主席,是中国共产党第十二届、十四届中央委员,第十四届中央政治局委员、常委,1985年、1987年相继被选为中共中央顾问委员会委员。1955年9月被授予海军少将军衔,1988年9月被授予上将军衔。曾获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。刘华清为中国海军的现代化发展作出了莫大的贡献,被赞誉为“中国现代海军之父”、“中国航母

刘华清(1916年10月-2011年1月14日),湖北省大悟县人,已故中国共产党及中国人民解放军前高层领导人暨上将,曾经担任海军司令员、第14届中共中央政治局常委、中央军事委员会副主席,是中国共产党第十二届、十四届中央委员,第十四届中央政治局委员、常委,1985年、1987年相继被选为中共中央顾问委员会委员。1955年9月被授予海军少将军衔,1988年9月被授予上将军衔。曾获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。刘华清为中国海军的现代化发展作出了莫大的贡献,被赞誉为“中国现代海军之父”、“中国航母之父”。