首页 > 历史 > 老照片 > 正文

“两弹结合”试验成功

核心提示: 从第一次核爆炸到第一枚导弹核武器诞生,美国用了13年,苏联用了6年,中国只用了两年。

1966年10月27日,中国第一枚带有核弹头的东风二号甲导弹从甘肃酒泉发射基地发射升空

核弹头在弹着区上空爆炸后的蘑菇云

“两弹结合”发射现场

1966年10月27日,两弹结合首次试验成功,这意味着我国拥有了可以用于实战的核武器。图为试验成功后,聂荣殝和钱学森等人合影留念。

1966年10月,钱学森协助聂荣臻组织实施了我国首次两弹结合试验,获得圆满成功

广大指战员热烈庆祝我国第一次导弹核武器试验取得成功

广大指战员热烈庆祝我国第一次导弹核武器试验取得成功

两弹结合试验成功纪念章

两弹结合试验成功纪念章

从第一次核爆炸到第一枚导弹核武器诞生,美国用了13年,苏联用了6年,中国只用了两年。“两弹结合”的试验成功,使中国成为继美、苏、英、法之后世界上第五个能用自己的导弹发射核武器的国家,以及世界上第一个在本土进行两弹结合试验的国家。

来源:央视新闻