“中国人小哥哥”找到了!这一次他在做义工

“我叫中国人!”这两天,深圳一个大男孩火了,网友亲切地称呼他为“中国人小哥哥”。原因是他接连两天给抗疫工作人员送去暖心早餐,却只留下一个背影,以及一句“我叫中国人!”

61e01c8518f17

这个帅气的大男孩究竟是谁?奥一新闻记者获悉,他的名字叫王帅帅,今年17岁。

1月11日早上,王帅帅给天玑城核酸检测工作人员送去暖心早餐。

1月13日(今天)下午,王帅帅再次出现在龙岗街道天玑城核酸检测现场。这一次他不是来送餐,而是来做义工。

61e01c8e3df77

1月13日下午,王帅帅(左)到天玑城核酸检测点做义工。

午休时间刚过,王帅帅就来到现场。经过登记、培训,他穿戴起防护措施,很快就上岗了。

61e01c9f6b877

当现场有工作人员认出他就是两次送早餐的“中国人小哥哥”后,他立刻脸红了。王帅帅称,他的亲人朋友都不知道“送早餐的事”,也不希望大家知道。“我就只是想要帮一点忙,没什么好讲的。”王帅帅表示。

王帅帅送出的暖心早餐

61e01c99be845

据了解,王帅帅刚刚中专毕业,他的梦想是当兵。接下来的日子里,王帅帅将注册成为一名正式义工,继续践行自己“帮点忙”的初衷。

来源:奥一新闻