深圳"最牛房东"化身"最美厨娘",花样美食助力抗疫一线

61e01ff3b16e3

“林姐,你这是天天变着法子给大家做好吃的呀?”

“天冷,给附近一线防疫人员加点热汤,今晚继续送玉米萝卜骨头汤。”

“本来冻得不行,看到这些都暖了。”

这段平常的对话,源于坂田街道团工委书记罗旖旎看到义工林萍君发来的美食照片。罗旖旎告诉记者,林姐非常热心,平日里经常换着花样,给各个核酸采样点的医护人员和社区工作者送去美食。

1月13日12点左右,记者来到坂田街道创汇国际中心采样点,便看到林萍君正忙活着把刚煮好的热汤,送往工作人员用餐的地方。“许多防疫人员都没时间回家吃饭,只能吃些快餐,担心他们营养跟不上,就想着为他们做点什么。” 林萍君说。

这已经不是林萍君第一次给大家送餐了,自1月7日第一轮核酸检测起,她便每天早上六点起床,计划好一天要做的事,并着手准备为防疫人员提供的中餐、晚餐,变着花样给抗疫人员做各种美食,如潮汕粿品、饺子配老干妈、姜枣鸡蛋汤等。

61e01ffcb620b

偶尔她还会去中医院请药师抓些药材煲养生茶,放多少克红糖,多少毫升水,她都一一记着。考虑到一些工作人员从早到晚都坚守在岗位上,林姐还拿出了此前从国外买回来的咖啡豆,亲自研磨并冲泡好给大家送去。

因为大多是热食,为了最大限度保证食材温度,林萍君只送了离家较近的黄金山公园、东村、创汇国际中心等核酸采样点,忙不过来时还会拉上自家胞弟当司机一块送餐。“能够为一线防疫人员服务是我的荣幸,再苦再累都不及他们付出得多。” 工作人员用餐时,林萍君还会帮忙替班,让工作人员先安心吃饭。

龙岗区第三人民医院的抗疫人员李晶表示:“这些热心居民能在如此紧张的时刻,为抗疫人员提供餐食,我们是吃在嘴里暖在心里。虽然抗疫任务很重,但有了群众的支持,我们也有了更足的动力去完成抗疫工作,定不负大家期望。”

据了解,前年林萍君还曾因给租客减免80万租金上过热搜,被大家称作“最牛房东”。提及此事,林萍君称,自己其实是作为“二房东“管理着九栋楼,前年减租80万是她和股东们共同的决定,如果今年租户有特殊情况,自己还是会为他们减租。

61e02003ed721

”对于一些有困难的租户,我平时也会帮他们找找工作,解决就业问题。“林萍君告诉记者,她手机里还存着许多被隔离人员和困难户的联系方式,会时常去问候他们,如果有需要,自己会第一时间提供力所能及的帮助。

当被问及为何想要为大家提供如此多帮助时,泪水悄悄在林萍君眼睛里打转。她说,自己13岁从老家来到深圳,之所有能拥有今天的一切,得益于许多人给予她的帮助,现在自己有能力了,也希望能够回报社会。“我从没穿过一件贵的衣服,即便少买一件衣服,也要把钱省下来做善事,义工这件事我会一直坚持到老。”

61e0200bb2077

林萍君表示,无论是疫情当前,还是疫情过后,自己都会坚持做义工帮助更多的人,不奢求任何回报,只想为抗疫工作出一份力,为社会做贡献。 

来源:奥一新闻