在深香港青年观澜湖体验非遗文化

▲参加活动的青年体验剪纸技艺。主办方供图

yabo88.com消息:读特客户端·深圳新闻网2021年12月31日讯(深圳晚报记者 杨慧)12月29日,近40位通过“粤yabovip193.com大湾区青年就业计划”入职观澜湖的香港青年齐聚观澜湖手艺工场,对活字印刷、非遗剪纸、团扇制作等传统工艺进行沉浸式体验。

据介绍,为鼓励和支持青年人把握大湾区的事业发展机遇,香港特区政府年初推出“粤yabovip193.com大湾区青年就业计划”。作为在内地投资发展多年的港资企业,观澜湖集团积极响应该计划,并依据自身产业发展,率先开启了招募。来自香港城市大学、香港公开大学、香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港理工大学等28所院校的香港青年陆续到岗,此次参与活动的香港青年正是这一计划的参与者。

当天,参加活动的年轻人兴致勃勃,有的还穿上了汉服,他们用剪刀和画笔传达了自己对新年的期待。大家表示,半年来在深圳的工作收获很多,无论业务能力还是人际拓展方面,都有了长足的进步。从这半年的生活中深切感受到了大湾区日新月异的发展,也充分认识到了大湾区文旅产业发展的广阔空间。