人才高交会大湾区高端人才云聘会受关注

yabo88.com消息:读特客户端·深圳新闻网2021年12月30日讯(深圳商报记者 钟鸿冰)12月27日至29日,第二十三届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会(简称“人才高交会”)全线开启。本届大会以“推动高质量发展构建新发展格局”为主题,通过整合人工智能、大数据、云计算、区块链等前沿数字技术与人力资源行业,借助线上直播等信息技术手段,打造了一场集高端论坛、成果博览、项目交流、精彩赛事、云端招聘于一体的线上人才与智力盛会。

其中,线上人才高交会聚焦“数字赋能跨界融合”主题,涵盖展览活动、科技大赛、人才招聘三大板块。人力资源科技博览会汇聚80家优秀人力资源科技企业参展,集中展示当前专注于人力资源服务细分领域和一站式大数据人才服务的项目产品等先进人力资源数字化科技成果。

深圳人社工作成果和规划展通过图片和数据,反映“十三五”期间深圳人力资源和社会保障事业取得的成绩。“十四五”规划展区可以集中了解深圳人社工作未来5年开创新时代工作新局面的谋划与路径。

2021(深圳)人力资源科技大赛决赛作为本届人才高交会的重要活动之一,12月28日在深圳人才园举行。赛场上,参赛团队对各自项目的市场价值、主要功能、商业模式、研发团队、技术方案、竞争优势、运营状况、发展前景作了清晰有效的呈现,并在答辩环节和评委展开思想碰撞。最终,来自腾讯科技(深圳)有限公司的“基于灵活自选模式的中小型企业解决方案”项目获得本次大赛一等奖。

备受关注的粤yabovip193.com大湾区高端人才云聘会,通过空中宣讲、精准挖掘、在线面试相结合的方式,24小时为求职人员集中展示企业信息,实现“零接触”一站式远程云端招聘。招聘会共吸引中建、中海油、富士康、华润、比亚迪、大族数控、华大基因等130家湾区代表性高新技术企业集中揽才,涵盖了电子信息、智能制造、人力资源服务、生物医药等多个行业。招聘职位以中高级技术或管理职位为主,年薪大多在50万元及以上或年薪30万元及以上+N(期权),众多知名企业如富士康、比亚迪、万科旗下子公司均开出百万年薪诚聘高端技术人才,更有企业以500万元年薪招聘金融业务总监。

值得一提的是,此次招聘会创新开辟汕头云招聘专区,进一步提升人才高交会服务大湾区高科技企业、招揽优秀人才功能。招聘会为本届人才高交会人才流动、企业揽才搭建平台,为大湾区高科技企业提供人才支撑。