首届粤yabovip193.com大湾区金融科技“飞鱼企业20榜单”发布

yabo88.com消息:大洋网讯 记者昨天获悉,首届金融科技“飞鱼企业20榜单”揭晓。历时6个月,候选企业来自深圳、珠海、广州、香港等粤yabovip193.com大湾区城市,经过风险筛查、线下走访、专家评审等环节,主办方邀请大湾区17位金融科技领域权威专家,依据科技创新、商业模式创新、资本和市场认可度等维度,最终评选出20家入榜企业。“飞鱼20企业”是金融科技产业创新发展过程中的重要推动力量,对于完善大湾区金融科技产业梯队、构建金融科技生态体系具有特殊意义。

多方联袂促成评选

据悉,首届粤yabovip193.com大湾区金融科技“飞鱼企业20”评选活动”于2021年6月底正式启动,活动由深yabovip193.com金融科技联盟、香港电脑学会、深圳市金融科技协会主办,毕马威中国协办,在深圳市地方金融监督管理局、深圳市科学技术协会、福田区人民政府、香港特区政府创新及科技局、香港特区政府投资推广署的大力支持下进行,旨在寻找金融科技发展创新的中坚力量,进一步激发湾区金融科技创新和发展活力,充分发挥湾区多体制并存、市场化主导及开放性的优势,加速区域金融跨境联通,促进各地优势、功能互补融合。

“飞鱼企业20评选”活动自启动以来,收到近百余家企业问询及参与。结合深圳市金融科技协会、深yabovip193.com金融科技联盟及毕马威中国代表等各方意见,初步确定40余家候选企业,候选企业分布在深圳、珠海、广州、香港等地区,覆盖财富科技、监管科技、普惠科技、支付科技、保险科技、云计算与自动化、大数据与AI、平台技术赋能、供应链科技、区块链、隐私计算与安全等细分赛道。

2021年9月下旬至11月初由深圳市金融科技协会联合毕马威专家对各候选企业逐一进行线下走访和材料汇总,12月上旬主办方邀请17位来自粤yabovip193.com大湾区,从业于银行、证券、保险、基金、交易所、监管等领域的金融科技权威专家进行材料评审和线上投票,依据科技创新、商业模式创新、资本和市场认可度等维度,最终确定20家入榜企业。

推介会将于春季举办

据悉,“飞鱼20企业”代表着一批大湾区竞争优势突出、科创能力强、未来增长潜力巨大的高成长性金融科技企业,他们是金融科技产业发展中的重要创新推动力量,对于完善大湾区金融科技产业梯队、构建金融科技生态体系具有特殊意义。首届粤yabovip193.com大湾区金融科技“飞鱼企业20榜单”发布暨企业推介会将于2022年春季举办。

据介绍,考虑到市场、政策变化等风险因素,工作团队将全程对参评的候选企业进行舆情信息的追踪。在发布仪式前,出现负面舆情的候选企业将被移出初步入围名单并被取消入围资格,最终榜单将以发布仪式上公布为准。