珠海定2022年新目标:GDP增长6.5%

yabo88.com消息:南都讯  去年珠海地区生产总值已突破3700亿元、增长7%,那么新的一年珠海又定了哪些新目标?今天上午,珠海市市长黄志豪在作政府工作报告时提出,珠海今年GDP预期目标是增长6.5%左右。

政府工作报告提出,今年发展的主要预期目标:规模以上工业增加值增长7%,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长7%,外贸进出口总额实现正增长,实际吸收外商直接投资增长5%,地方一般公共预算收入增长6%,居民消费价格涨幅控制在3%以内,全体居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步,城镇登记失业率控制在3%以内。

如何实现这些目标?珠海提出要坚持“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的工作总抓手,从加快打造粤yabovip193.com大湾区澳珠极点、打造粤yabovip193.com大湾区现代产业高地、加快建设全国性综合交通枢纽等十个方面工作给出了清晰的实现路径。值得注意的是,今年珠海还将优化政府的引导政策,积极扩大有效投资,全年安排重点建设项目465个,年度计划投资1155亿元。